Оборудование для обработки овощей.

Обработка овощей на предприятии включает в себя следующие процессы: сортировку и калибровку овощей, мойку овощей, сушку овощей, очистку овощей и нарезку овощей. Для этих процессов на предприятиях общественного питания как правило используют дополнительноеэлектрооборудование для обработки овощей.


После приёмки овощей на предприятие, овощ обычно распределяют по качеству (чтобы не отправить в пищу некачественный овощ) и калибру: на мелкие, средние и крупные овощи. Сортировка овощей по величине предоставляет возможность использовать в нужном варианте продукции продукт нужного размера. Использование овощей одинаковых размеров повышает качество приготовления пищи, потому что одинаковые по размеру овощи становятся готовы одновременно, и эстетический вид блюд, что объясняется симметричной нарезкой овощей. ещё сортировка нужна по вкусовым характеристикам овоща. Напимер, лук горьких сортов применяется для приготовления супов, а сладких сортов – в приготовлении приправ и соусов. распределение по мере созревания позволяет применять созревшие овощи для приготовления салатов, недозревших – для засолок, перезревших и мятых – для соусов и пюре. Если овощи не подвергать сортировке, то увеличивается количество отходов и выполняется плохая по качеству очистка овоща.

Далее продукт обычно очищают от грязи в большом количестве прохладной воды. Мытьё овощей нужно чтобы смыть пыль, песок, остатки почвы с овоща. Для мытья овощей применяютсямоющие установки .

Далее производится сушка и очистка овощей, с этим этапом работы справляются различные сушки для овощей и овощечистки.

Конечно же оборудование для обработки овощей существенно улучшает качество работы и повышает производительность в пищевой промышленности. Нельзя вообразить, сколько человек понадобится, для того чтобы сделать то количество работы, которую выполняет оборудование для обработки овощей.